Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quiche Lorraine mit Speck und Zwiebeln

Frankreich

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Zutatenliste

1 Pk Tk-Blätterteig ca 300 g
1 El Semmelbrösel
2 Zwiebeln
150 g geräucherter durchwachsener Speck
1 El Öl
250 g Schnittkäse am Stück z.B. Lindenberger Classic von Kraft
200 g Sauerrahm
4 Eier
Salz
Pfeffer
3 El gehackte Petersilie

Zubereitung

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm) legen, dabei einen Rand von ca 3 cm Höhe bilden. Den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.

Zwiebeln abziehen und hacken. Den Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Speck in heißem Öl auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.

Käse grob reiben. Ebenso wie die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teigboden verteilen.

Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren und die Masse über den Zutaten in der Form verteilen. Quiche in ca 40 Min goldgelb backen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17
  • Kohlehydrate
    15
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2008
  • Gelesen
    786

Notizen

Tip:
Für eine besonders würzige Variante 1-2 El eingelegte grüne Pfefferkörner unter die Zwiebel-Speck-Mischung heben. Dann evtl auf die Petersilie verzichten.

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