Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat Nicoise

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier
3 Tomaten
12 Sardellenfilets (oder ersatzweise Thunfisch aus der Dose)
200 g junge Bohnen
2 grüne Paprikaschoten
6 Frühlingszwiebeln
Salz, Zucker
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 EL Oliven
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und entkernen.

Sardellenfilets trocknen. Bohnen von den Enden befreien, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen. In Eiswasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.

Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Für die Sauce Salz und Zucker im Zitronensaft auflösen. Mit dem Olivenöl glatt rühren und mit Pfeffer würzen.

Zum Anrichten des Salates die Teller mit dem Knoblauch ausreiben. Salat-Zutaten darauf arrangieren. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Oliven auf dem Salat verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    352
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2009
  • Gelesen
    808

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.