Ulrikes Kochbuch
Salat Nicoise
Frankreich
Zutatenliste
3 Eier
3 Tomaten
12 Sardellenfilets (oder ersatzweise Thunfisch aus der Dose)
200 g junge Bohnen
2 grüne Paprikaschoten
6 Frühlingszwiebeln
Salz, Zucker
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 EL Oliven
1 Bund Basilikum
3 Tomaten
12 Sardellenfilets (oder ersatzweise Thunfisch aus der Dose)
200 g junge Bohnen
2 grüne Paprikaschoten
6 Frühlingszwiebeln
Salz, Zucker
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 EL Oliven
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und entkernen.
Sardellenfilets trocknen. Bohnen von den Enden befreien, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen. In Eiswasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Für die Sauce Salz und Zucker im Zitronensaft auflösen. Mit dem Olivenöl glatt rühren und mit Pfeffer würzen.
Zum Anrichten des Salates die Teller mit dem Knoblauch ausreiben. Salat-Zutaten darauf arrangieren. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Oliven auf dem Salat verteilen.
Sardellenfilets trocknen. Bohnen von den Enden befreien, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen. In Eiswasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Für die Sauce Salz und Zucker im Zitronensaft auflösen. Mit dem Olivenöl glatt rühren und mit Pfeffer würzen.
Zum Anrichten des Salates die Teller mit dem Knoblauch ausreiben. Salat-Zutaten darauf arrangieren. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Oliven auf dem Salat verteilen.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien352
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Mai 2009
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Kommentare
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