Ulrikes Kochbuch
Ratatouille
Frankreich
Zutatenliste
1 große Aubergine
4 kleine Zucchini
5 große Tomaten
1 grüne Paprikaschote
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Basilikum
4 kleine Zucchini
5 große Tomaten
1 grüne Paprikaschote
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
Die Auberginen schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Tomaten und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einen Bräter geben und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Zucchini in der Pfanne in 1 El Öl anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter mit den Tomaten geben. Mit dem restlichen Gemüse genauso verfahren.
Die Gemüsemischung im Bräter bei geringer Hitze bissfest garen. Die Thymianzweige herausnehmen, Basilikum dazugeben und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Tomaten und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einen Bräter geben und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Zucchini in der Pfanne in 1 El Öl anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter mit den Tomaten geben. Mit dem restlichen Gemüse genauso verfahren.
Die Gemüsemischung im Bräter bei geringer Hitze bissfest garen. Die Thymianzweige herausnehmen, Basilikum dazugeben und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien44
-
Kilojoule
-
Fettgehalt1 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt2 g
-
Kohlehydrate5 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. Mai 2009
-
Gelesen667
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |