Ulrikes Kochbuch
Bûche de Noel
Frankreich
Zutatenliste
Biskuit:
6 Eier, getrennt
100 g Zucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
35 g zerlassene Butter
Füllung:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
1/2 l Milch
1 EL Kakaopulver
1 TL Instant-Kaffeepulver
250 g weiche Butter
2 EL Puderzucker
Garnitur:
Schokoladenhalbmonde
Schokoladenraspel
rote Belegkirschen
6 Eier, getrennt
100 g Zucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
35 g zerlassene Butter
Füllung:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
1/2 l Milch
1 EL Kakaopulver
1 TL Instant-Kaffeepulver
250 g weiche Butter
2 EL Puderzucker
Garnitur:
Schokoladenhalbmonde
Schokoladenraspel
rote Belegkirschen
Zubereitung
1. Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit restl. Zucker schaumig rühren und Eischnee unterheben. Mehl mit Speisestärke mischen, darüber sieben und unterheben. Zum Schluss die Butter zugeben.
2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Std. auskühlen lassen.
3. Für die Füllung aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Kakao- und Kaffeepulver einrühren und den Pudding ca. 1 Std. auskühlen lassen. Dann Butter mit Puderzucker schaumig rühren und den kalten Pudding esslöffelweise einrühren.
4. Roulade entrollen, mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen und wieder aufrollen. Rundum mit Creme bestreichen und mit einer Gabel ein Muster einziehen. Restl. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen aufspritzen, Schökoladenhalb-monde darauf setzen.
5. Roulade mit Schokoladenraspel bestreuen und mit Belegkirschen verzieren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Std. auskühlen lassen.
3. Für die Füllung aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Kakao- und Kaffeepulver einrühren und den Pudding ca. 1 Std. auskühlen lassen. Dann Butter mit Puderzucker schaumig rühren und den kalten Pudding esslöffelweise einrühren.
4. Roulade entrollen, mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen und wieder aufrollen. Rundum mit Creme bestreichen und mit einer Gabel ein Muster einziehen. Restl. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen aufspritzen, Schökoladenhalb-monde darauf setzen.
5. Roulade mit Schokoladenraspel bestreuen und mit Belegkirschen verzieren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert24. Mai 2009
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Gelesen816
Kommentare
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