Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl sizilianisch

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 großer Kopf Blumenkohl
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Blanchieren
3-4 EL Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4-6 Tomaten
1 Tasse entsteinte, schwarze Oliven
1 Tasse Riesenkapern
je 1 Zweig Oregano, Basilikum, Estragon und Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat 
1 Bund Petersilie
1 Tasse geriebener Parmesankäse

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen und große Röschen abbrechen oder abschneiden.

Die Blumenkohlröschen waschen, gut abtropfen lassen und im Salzwasser oder in der Brühe bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und bereitstellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen.

Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, ins Knoblauchfett geben und kurz mitbraten.

Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten mit den Oliven und den Riesenkapern untermischen und 3-4 Minuten dünsten.

Die verlesenen, gewaschenen, fein geschnittenen Kräuter untermischen, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Form setzen, mit der Tomatensoße überziehen und kurz überbacken.

Den Blumenkohl dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen, fein gehackten Petersilie sowie dem Parmesankäse bestreuen, garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2009
  • Gelesen
    2007

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.