Ulrikes Kochbuch
Venusmuscheln sizilianische Art
Italien
Zutatenliste
300 g Spaghetti
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
500 g küchenfertige Venusmuscheln
4 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Sellerie
125 ml Weißwein
1 große Dose geschälte Tomaten
2 Lorbeerblätter
je 1 Zweig Salbei und Thymian
Salz, Pfeffer
Saft von 2 Zitronen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Zitronenecken und Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti im Salzwasser mit dem Öl garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Venusmuscheln waschen, gut abbürsten, abtropfen lassen, offene Muscheln entfernen.
Knoblauch schälen, fein hacken, in Öl kurz anschwitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln, ins Knoblauchfett geben und glasig schwitzen. Mit Wein ablöschen, die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben.
Lorbeer, Salbei und Thymian untermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Portionsweise die Venusmuscheln in den Sud einlegen und zugedeckt so lange garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, geschlossene Muscheln entfernen.
Spaghetti und Muscheln erhitzen, anrichten. Mit Zitronenecken und Basilikum garnieren und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate95 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. August 2009
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Kommentare
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