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Cookbook

Tiramisu II

Italien

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Zutatenliste

4 Eigelb
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL geriebene Zitronenschale
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
150 g Honig
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Maraschinolikör
250 g Löffelbiskuits
100 ml Bailys Likör
Kaffeepulver und Kakaopulver zum Bestäuben
frische Erdbeeren und Himbeeren sowie Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine feuerfeste Schüssel geben, im Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen. Die Sahne mit dem Sahnesteifer in einer Schüssel steif schlagen.

Den Mascarpone mit dem Magerquark, dem Honig dem Zitronensaft und dem Maraschinolikör in einer Schüssel glatt rühren. Die Eicreme und die Sahne vorsichtig untermischen.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine eckige Form legen und mit Bailys beträufeln.

Die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen.

Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit der restlichen Mascarponecreme überziehen, die Creme glatt streichen, mit Kaffee- und Kakaopulver bestäuben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.

Das Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen, dekorativ anrichten, mit frischen Erdbeeren und Himbeeren sowie Kräuterzweigen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    825
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2009
  • Gelesen
    810

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