Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Eistorte mit Löffelbiskuits
Italien
Zutatenliste
150 ml Wasser
25 g Zucker
2 cl Amaretto
275 g Löffelbiskuit
75 g Butter
Fett zum Ausfetten
h Für die Eismasse:
3 Eigelb
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Cappuccinopulver
2 cl Amaretto oder Kaffeelikör
600 ml Sahne
Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben
Belegkirschen, Schokobohnen und Löffelbiskuit zum Garnieren
Zubereitung
Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, abkühlen lassen, den Amaretto einrühren und bereitstellen.
150 g fein gemahlenen Löffelbiskuit mit der flüssigen, handwarmen Butter in einer Schüssel verkneten. Einen ausgefetteten Tortenring (18 cm 0) auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte setzen und die Bröselmasse als Boden gut eindrücken.
Für die Eismasse, die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Cappuccinopulver in eine feuerfeste Schüssel geben, im Wasserbad weiß schaumig aufschlagen, aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
Amaretto oder Kaffeelikör einrühren, 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben. 1/3 der Masse auf den Boden streichen, 8 Löffelbiskuit mit der langen Seite nach innen auf die Creme legen und mit der Zuckerlösung tränken, 1/3 der Masse darauf streichen, 8 Löffelbiskuit darauf gehen, tränken, mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.
Die Torte im Tiefkühlfach 6-8 Stunden frosten, herausnehmen, antauen lassen, das Backpapier und den Tortenring entfernen.
Die restliche Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Torte dressieren.
Die Torte mit Löffelbiskuit, Belegkirschen und Schokobohnen garnieren, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr kühl stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Portionen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien405
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. September 2009
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Kommentare
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