Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Balsamico-Gemüse mit Garnelen

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Paprikaschoten (grün, gelb u. rot)
2-3 Zucchini
250 g Champignons
1 kleine Gemüsezwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1-2 Zweige Rosmarin
9-10 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
1/8 l weißer Balsamico-Essig
1 TL Gemüsebrühe
Zucker
1 Mini-Romana-Salat
20 rohe geschälte Garnelen (400 g)
Salz
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Paprika, Zucchini und Pilze putzen, waschen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und, bis auf 1 Zehe, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, in grobe Stücke zupfen.

Gemüse, Pilze, Knoblauchscheiben, Zwiebel, Rosmarin und 8 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden.

Artischocken abtropfen, kleiner schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen. Beides zum Schluss zugeben. 100 ml Wasser, Essig, Brühe und 1 EL Zucker einrühren. Weitere ca. 15 Minuten schmoren. Gemüse nach Belieben in der Marinade abkühlen und durchziehen lassen.

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Knoblauch hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Evtl. am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Garnelen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse abschmecken und mit dem Salat mischen. Mit den Garnelen anrichten. Dazu schmecken Grissini oder Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. September 2009
  • Gelesen
    938

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.