Ulrikes Kochbuch
Balsamico-Gemüse mit Garnelen
Italien
Zutatenliste
3 Paprikaschoten (grün, gelb u. rot)
2-3 Zucchini
250 g Champignons
1 kleine Gemüsezwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1-2 Zweige Rosmarin
9-10 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
1/8 l weißer Balsamico-Essig
1 TL Gemüsebrühe
Zucker
1 Mini-Romana-Salat
20 rohe geschälte Garnelen (400 g)
Salz
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Paprika, Zucchini und Pilze putzen, waschen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und, bis auf 1 Zehe, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, in grobe Stücke zupfen.
Gemüse, Pilze, Knoblauchscheiben, Zwiebel, Rosmarin und 8 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden.
Artischocken abtropfen, kleiner schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen. Beides zum Schluss zugeben. 100 ml Wasser, Essig, Brühe und 1 EL Zucker einrühren. Weitere ca. 15 Minuten schmoren. Gemüse nach Belieben in der Marinade abkühlen und durchziehen lassen.
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Knoblauch hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Evtl. am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Garnelen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse abschmecken und mit dem Salat mischen. Mit den Garnelen anrichten. Dazu schmecken Grissini oder Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein.
Rezeptdetails
-
Land/RegionItaly
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien370
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt20 g
-
Kohlehydrate28 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert23. September 2009
-
Gelesen938
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |