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Basilikum-Nudeln mit Schweinefilet

Italien

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Zutatenliste

40 g Parmesan (Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
400 g Bandnudeln
Salz, Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
400 g Schweinefilet
2-3 EL Öl
2 EL Pinienkerne
150-200 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
4 EL Marsala (ital. Dessertwein)
3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca 8 Min bissfest garen.

Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden. Beides in 1-2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Ab und zu wenden.

Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-6 Minuten einköcheln. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Abschmecken, Basilikum einrühren.

Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen. Nudeln abtropfen lassen. Mit Basilikum-Sahne, Filet und Fond anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesanspänen bestreuen. Getränk: Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. September 2009
  • Gelesen
    853

Kommentare



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