20 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
250 g braune Champignons
2 EL Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
250 g Tagliatelle
4 EL Creme double
Die getrockneten Steinpilze in Stücke schneiden und mit 1/8 Liter heißem Wasser übergießen. 30 Minuten einweichen (das Kinweichwasser nicht weggießen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons mit einem Pinsel putzen und kleinschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel unter Wenden glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und mitgaren, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Hin und wieder umrühren. Nun die Steinpilze samt Einweichwasser dazugeben. Alles offen bis auf einen kleinen Rest Flüssigkeit einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daneben die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Crème double unter die Pilze rühren. Über die abgetropften Nudeln verteilen.
Tip: Getrocknete Steinpilze sind besonders aromatisch. Sie werden in kleinen 10-20 Gramm-Packungen angeboten. Das hat seinen Sinn, man braucht nur wenig, um einen intensiven Pilzgeschmack zu bekommen
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