Crepeteig:
100 g Mehl
2 Eier
200 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500 g Spinat
300 g Quark
4 EL geriebener Parmesankäse
2 Eier
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
8 EL Milch
4 EL gewürfeltes Tomatenfruchtfleisch aus der Packung
2 EL geriebener Parmesankäse
Zutaten für den Crepeteig verrühren. 1 Stunde ruhen lassen. Für die Füllung den Spinat verlesen und waschen. Tropfnaß im geschlossenen Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, dann die Flüssigkeit mit den Händen gut auspressen. Spinat grob zerschneiden, Quark, Parmesan, Eier, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit der Hand locker vermischen, abschmecken. Eine Pfanne von etwa 18 cm Durchmesser mit etwas Butterschmalz auspinseln. Nacheinander 12 hauchdünne Crepes backen. Die Crepes mit je 1 Eßlöffel Füllung bestreichen, aufrollen, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Milch darüberträufeln. Tomatenfruchtfleisch darauf verteilen. Mit Parmesankase bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen (E.-Herd: 200 Grad °C. Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C).
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.