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Cookbook

Calzone mit Mortadella

Italien

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Zutatenliste

600 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
125 g Mortadella am Stück
1 Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund glatte Petersilie
250 g Ricotta
2 Eier
Mehl zum bearbeiten
Fett für das Backblech

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Trockenhefe, 1/4 l lauwarmes Wasser, Öl sowie 1 TL Salz hinein eben. Zu glattem Teig verkneten, mit Tuch bdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde um doppelten Volumen aufgehen lassen.

Inzwischen die Mortadella in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit den Pinienkernen hacken.

Kräuter abbrausen, gut trockenschütteln, fein hacken. Ricotta mit 1 Ei, Mortadella, Knoblauch, Pinienkernen und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Ei trennen. Ofen auf 250 °C vorheizen.

Teig durchkneten, in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Jeweils 1/4 der Füllung in die Mitte geben, Rand mit Eiweiß bestreichen. Fladen über der Füllung zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    775
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    1026

Kommentare



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