Ulrikes Kochbuch
Calzone mit Mortadella
Italien
Zutatenliste
600 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
125 g Mortadella am Stück
1 Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund glatte Petersilie
250 g Ricotta
2 Eier
Mehl zum bearbeiten
Fett für das Backblech
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Trockenhefe, 1/4 l lauwarmes Wasser, Öl sowie 1 TL Salz hinein eben. Zu glattem Teig verkneten, mit Tuch bdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde um doppelten Volumen aufgehen lassen.
Inzwischen die Mortadella in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit den Pinienkernen hacken.
Kräuter abbrausen, gut trockenschütteln, fein hacken. Ricotta mit 1 Ei, Mortadella, Knoblauch, Pinienkernen und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Ei trennen. Ofen auf 250 °C vorheizen.
Teig durchkneten, in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Jeweils 1/4 der Füllung in die Mitte geben, Rand mit Eiweiß bestreichen. Fladen über der Füllung zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien775
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate90 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Oktober 2009
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Kommentare
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