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Cookbook

Cannelloni aus Sizilien

Italien

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Zutatenliste

1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 kleine Möhre, grob geraspelt
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 g Tatar
Salz
Pfeffer
1/4 TL getrockneter Thymian
50 g Frischkäse mit Buttermilch (z. B. Finesse von Du darfst)

Béchamelsauce:
20 g leichte Butter (z. B. von Du darfst)
25 g Mehl
1/4 l kalte Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

Außerdem:
10 Cannelloni (Fertigprodukt)
50 g Käseraspel (z. B. von Du darfst)

Zubereitung

1. Zwiebel und Möhre in einer Pfanne im erhitzten Öl bissfest dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Tatar dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Frischkäse unterrühren, die Masse abkühlen lassen.

2. Butter in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Milch und 1/4 l Wasser dazugießen und Mehlbutter unter Rühren auflösen. Topf wieder auf den Herd stellen, bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, 1 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Cannelloni mit der Tatarmischung füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Bechamelsauce darüber gießen und mit Käseraspel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2009
  • Gelesen
    1069

Kommentare



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