Ulrikes Kochbuch

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Bauernfrühstück wie in der Toskana

Italien

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL Butterschmalz
Salz
1 TL Kräuter der Provence
8 Kirschtomaten
4 Eier
6 schwarze Oliven
1 Bund Schnittlauch
20 g Parmesan

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und feinwürfeln.

Olivenöl mit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Kartoffelstifte dazugeben, mit Salz und Kräutern der Provence bestreuen. Ca. 5 Min. unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Zudecken und weitere 15 Min. bei kleiner Hitze garen.

Die Kirschtomaten waschen, grob würfeln und über die fertigen Kartoffeln streuen. Die Eier verquirlen, darübergießen und unter Wenden in ca. 2 Min. stocken lassen. Die Oliven von den Steinen befreien und feinhacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Parmesan feinreiben. Das Bauernfrühstück mit den Olivenstücken, dem Parmesan sowie dem Schnittlauch bestreuen und in der Pfanne servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    314
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2010
  • Gelesen
    906

Notizen

Tipps:
Damit das Bauernfrühstück auf jeden Fall gut gelingt, am besten mehlig kochende Kartoffeln (z.B. die Sorte Alma) verwenden.

Schwarze Oliven können auch durch grüne ersetzt werden. Sehr lecker: Grüne Oliven, in Knoblauch eingelegt - sie geben dem Gericht eine noch würzigere Note.

Für mehr Schärfe: 1-2 Tropfen Chili-Öl zum Gericht geben.

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