Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Caponata siciliana

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Auberginen
Salz
2 Paprikaschoten  
6 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
20 grüne Oliven ohne Stein
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Kapern
4 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet
2 TL Honig
4 TL Balsamico
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Auberginen abbrausen, in große Würfel schneiden, salzen, 30 Min. ziehen lassen. Paprika abbrausen, halbieren, entkernen, das Weiße entfernen, in Stücke schneiden. Tomaten abbrausen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Sellerie putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven bis auf einige halbieren.

Auberginenwürfel mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte Oliven und das Gemüse bis auf die Auberginen darin in ca. 3 Min. glasig anbraten. Auberginen hinzufügen und 2 Min. weiterbraten. Brühe angießen und das Gemüse im offenen Topf bei milder Hitze ca. 6 Min. garen.

Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Kapern, Pinienkernen und übrigen Oliven mischen. Mit Honig, Balsamico, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2010
  • Gelesen
    778

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.