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Cookbook

Cannoli mit Pistazien

Italien

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Zutatenliste

150 g Mehl
2 EL Zucker  
1 Prise Kaffeepulver (Instant)
1 EL Kakaopulver
1 EL Marsala
3 EL Rotwein
1 Ei, getrennt
1 Prise Salz
3 EL weiche Butter
Öl zum Ausbacken
500 g Ricotta
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
200 g Zucker
75 g Orangeat, gehackt
50 g Pistazienkerne, gehackt

Zubereitung

Mehl, Zucker, Kaffeepulver, Kakaopulver, Marsala, Rotwein, Eigelb, Salz sowie Butter zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa 60 Minuten ruhen lassen.

Teig ca. 2 mm dünn ausrollen, Kreise von ca. 10 cm o ausschneiden. Ca. 12 cm lange Metallröhrchen (0 2 cm, Spezialgeschäft, ersatzweise dickere Holzstäbe, umwickelt mit Backpapier) evtl. mit etwas Öl bestreichen, um jedes einen Teigkreis wickeln, überlappende Seiten mit Eiweiß einpinseln und fest zusammendrücken.

Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Cannoli darin portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, von den Röhrchen streifen.

Für die Füllung Ricotta durch ein Sieb streichen und mit einer Gabel verrühren. Schokolade, Zucker, Orangeat und die Hafte der Pistazien unterrühren. Die Ricottamischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannoli spritzen. Creme an den Enden glatt streichen und mit den restlichen Pistazien garnieren. Zum Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2010
  • Gelesen
    888

Kommentare



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