Ulrikes Kochbuch
Cannoli mit Pistazien
Italien
Zutatenliste
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Kaffeepulver (Instant)
1 EL Kakaopulver
1 EL Marsala
3 EL Rotwein
1 Ei, getrennt
1 Prise Salz
3 EL weiche Butter
Öl zum Ausbacken
500 g Ricotta
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
200 g Zucker
75 g Orangeat, gehackt
50 g Pistazienkerne, gehackt
Zubereitung
Mehl, Zucker, Kaffeepulver, Kakaopulver, Marsala, Rotwein, Eigelb, Salz sowie Butter zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa 60 Minuten ruhen lassen.
Teig ca. 2 mm dünn ausrollen, Kreise von ca. 10 cm o ausschneiden. Ca. 12 cm lange Metallröhrchen (0 2 cm, Spezialgeschäft, ersatzweise dickere Holzstäbe, umwickelt mit Backpapier) evtl. mit etwas Öl bestreichen, um jedes einen Teigkreis wickeln, überlappende Seiten mit Eiweiß einpinseln und fest zusammendrücken.
Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Cannoli darin portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, von den Röhrchen streifen.
Für die Füllung Ricotta durch ein Sieb streichen und mit einer Gabel verrühren. Schokolade, Zucker, Orangeat und die Hafte der Pistazien unterrühren. Die Ricottamischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannoli spritzen. Creme an den Enden glatt streichen und mit den restlichen Pistazien garnieren. Zum Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien345
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Februar 2010
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Kommentare
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