Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Teigmuscheln mit Hackfleischbällchen

Italien

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Zutatenliste

      Je 1 kleine Karotte, Selleriestange und kleine  Zwiebel
      2            Frische Salbeiblätter oder 1/2 Tl getrockneter Salbei
      1            Knoblauchzehe
      3      Essl. Olivenöl

======================== FLEISCHBÄLLCHEN ========================
    150     Gramm  Rinderhack
      1      Essl. Parmesankäse gerieben
                   Muskatnuß gerieben
                   Salz
                   Pfeffer aus der Mühle
    1/2      Glas  Trockener Weißwein

=========================== AUSSERDEM ===========================
    300     Gramm  Teigmuscheln (Conchiglie)


Zubereitung

Karotte und Sellerie putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch
schälen. Alle Gemüse und den Salbei kleinschneiden und in einer
Pfanne im heißen Öl andünsten.

Das Hackfleisch mit Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Aus
dem Fleisch kleine Bällchen formen und zum Gemüse in die Pfanne
geben. Wein angießen und alles 15 Min garen, evtl etwas Wasser
nachgießen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen
und ca 1 Min in der Pfanne mit dem Gemüse und den
Hackfleischbällchen dünsten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
    1797
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. Juli 2008
  • Gelesen
    920

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