Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Caponata

Italien

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Zutatenliste

2 EL Rosinen
6 EL Olivenöl
600 g Auberginen, in ca. 2 cm großen Würfeln
200 g Staudensellerie, in ca. 3-4 cm langen Stücken
1 Gemüsezwiebel, in Ringen
2 kleine Dosen gewürfelte Tomaten
100 g Oliven, grün und entsteint
1 EL Kapern
2 EL Pinienkerne
1/2 TL Zucker
5-6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

Rosinen in warmem Wasser einweichen. Auberginenwürfel in einem Sieb mit Salz bestreuen, ca. 1 Stunde ziehen lassen und anschließend trockentupfen.

In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel darin anbräunen, herausnehmen und beiseite stellen

3 weitere EL Öl erhitzen und die Selleriestücke darin goldgelb dünsten, salzen und pfeffern und ebenfalls beiseite stellen.

Dann die Zwiebelringe in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und unter häufigem Rühren einige Minuten köcheln lassen.

Oliven, Kapern und die abgetropften Rosinen gut mit den Auberginen- und Selleriestückchen mischen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Alles mit Zucker. Essig, Salz und Pfeffer würzen und auf kleinster Flamme 15 Minuten durchschmoren lassen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in Streifen schneiden. Mit den Pinienkernen zum Gemüse geben und alles nochmal gut abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    332
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2010
  • Gelesen
    834

Notizen

Caponata ist ein typisches sizilianisches Gemüsegericht, das kalt oder lauwarm und als Vorspeise oder Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch gegessen werden kann.

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