Ulrikes Kochbuch
Caponata
Italien
Zutatenliste
2 EL Rosinen
6 EL Olivenöl
600 g Auberginen, in ca. 2 cm großen Würfeln
200 g Staudensellerie, in ca. 3-4 cm langen Stücken
1 Gemüsezwiebel, in Ringen
2 kleine Dosen gewürfelte Tomaten
100 g Oliven, grün und entsteint
1 EL Kapern
2 EL Pinienkerne
1/2 TL Zucker
5-6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
Rosinen in warmem Wasser einweichen. Auberginenwürfel in einem Sieb mit Salz bestreuen, ca. 1 Stunde ziehen lassen und anschließend trockentupfen.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel darin anbräunen, herausnehmen und beiseite stellen
3 weitere EL Öl erhitzen und die Selleriestücke darin goldgelb dünsten, salzen und pfeffern und ebenfalls beiseite stellen.
Dann die Zwiebelringe in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und unter häufigem Rühren einige Minuten köcheln lassen.
Oliven, Kapern und die abgetropften Rosinen gut mit den Auberginen- und Selleriestückchen mischen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Alles mit Zucker. Essig, Salz und Pfeffer würzen und auf kleinster Flamme 15 Minuten durchschmoren lassen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in Streifen schneiden. Mit den Pinienkernen zum Gemüse geben und alles nochmal gut abschmecken.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien332
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. März 2010
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Notizen
Caponata ist ein typisches sizilianisches Gemüsegericht, das kalt oder lauwarm und als Vorspeise oder Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch gegessen werden kann.
Kommentare
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