Ulrikes Kochbuch

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Tartuffo

Italien

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Zutatenliste

150 g Zartbitter Kuvertüre
250 g Sahne
400 g Teig für Schwarz-Weiß Gebäck
1 Eiweiß
4 Negerküsse
16 Amarenakirschen
4-6 EL Cherry-Brandy
Backpapier für die Förmchen
100 g Raspelschokolade, Zartbitter zum Wälzen
Schokodekorblätter zum Verzieren

Zubereitung

Kuvertüre grob zerkleinern. Mit der Sahne zusammen erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Für 6-8 Std. kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. 8 flache, feuerfeste Förmchen mit Backpapier auslegen. Die Teigstangen mit Eiweiß bestreichen und zusammenkleben. Mit einem Messer in 8 Scheiben schneiden und leicht ausrollen. Teig in die vorbereiteten Förmchen legen. Im heißen Backofen (Umluft 180 Grad) ca. 12 Min. backen. Aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Von den Negerküssen die Waffeln abtrennen und sehr fein hacken. Schokosahne steif schlagen. Negerküsse und Waffelbrösel unter die Sahne rühren. Die Masse in eine flache, gefriergeeignete Form geben und in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 1 1/2 Std., wenn die Masse angefroren, aber noch nicht zu hart it, 8 Kugeln formen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und je 2 Amarenakirschen und etwas Brandy hineingeben. Tartuffi mindestens zwei weitere Stunden gefrieren.

Zum Servieren die Eiskugeln in der Raspelschokolade wälzen und jeweils ein Tartuffo in eine schwarz-weiße Schale setzen. Mit Dekorblättchen verziert gleich servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    574
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2010
  • Gelesen
    700

Kommentare



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