Ulrikes Kochbuch
Tartuffo
Italien
Zutatenliste
150 g Zartbitter Kuvertüre
250 g Sahne
400 g Teig für Schwarz-Weiß Gebäck
1 Eiweiß
4 Negerküsse
16 Amarenakirschen
4-6 EL Cherry-Brandy
Backpapier für die Förmchen
100 g Raspelschokolade, Zartbitter zum Wälzen
Schokodekorblätter zum Verzieren
Zubereitung
Kuvertüre grob zerkleinern. Mit der Sahne zusammen erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Für 6-8 Std. kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 8 flache, feuerfeste Förmchen mit Backpapier auslegen. Die Teigstangen mit Eiweiß bestreichen und zusammenkleben. Mit einem Messer in 8 Scheiben schneiden und leicht ausrollen. Teig in die vorbereiteten Förmchen legen. Im heißen Backofen (Umluft 180 Grad) ca. 12 Min. backen. Aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Von den Negerküssen die Waffeln abtrennen und sehr fein hacken. Schokosahne steif schlagen. Negerküsse und Waffelbrösel unter die Sahne rühren. Die Masse in eine flache, gefriergeeignete Form geben und in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 1 1/2 Std., wenn die Masse angefroren, aber noch nicht zu hart it, 8 Kugeln formen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und je 2 Amarenakirschen und etwas Brandy hineingeben. Tartuffi mindestens zwei weitere Stunden gefrieren.
Zum Servieren die Eiskugeln in der Raspelschokolade wälzen und jeweils ein Tartuffo in eine schwarz-weiße Schale setzen. Mit Dekorblättchen verziert gleich servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien574
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2010
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Kommentare
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