Ulrikes Kochbuch
Apfel-Mohn-Törtchen mit Beeren
Italien
Zutatenliste
350 g grob geraspelte Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
100 g Zucker
3 EL gem. Mohn (5 g)
Fett und Semmelbrösel für die Förmchen
100 g Buchweizenmehl (ersatzweise Weizenmehl)
2 TL Backpulver
Salz
2 Eier (L)
1 Pck. Vanillinzucker
400 ml Rotwein (oder roter Fruchtsaft)
4 EL Puderzucker
400 g gemischte Waldbeeren (z. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren)
Zubereitung
Äpfel mit Zitronensaft mischen. Butter erhitzen, 1 EL Zucker darin schmelzen. Apfelraspel, Mohn untermischen, 2 Min. unter Rühren dünsten. Auskühlen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
8 Mulden eines Muffin-Blechs fetten, mit Bröseln ausstreuen. Mehl, Backpulver, 1 Pr. Salz mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker, Vanillezucker, 2 EL Wasser schaumig schlagen. Mehlmischung, dann Apfel-Mohn-Masse unterrühren. Eiweiß unterziehen. Den Teig in die Mulden des Muffin-Blechs füllen. In ca. 25 Min. goldbraun backen.
Inzwischen Rotwein mit 3 EL Puderzucker aufkochen, 10 Min. köcheln lassen. Beeren abbrausen, trockentupfen, zufügen. Törtchen herausnehmen, etwas auskühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben, mit Beeren servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. September 2010
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Kommentare
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