Ulrikes Kochbuch
Tomatensuppe mit Kräuternocken
Italien
Zutatenliste
Tomatensuppe:
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Öl
150 ml Fleischbrühe (Instant)
1 Knoblauchzehe
2 kg Fleischtomaten
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
1 Prise Zucker
Kräuternocken:
40 g Butter oder Margarine
200 g Magerquark
100 g Kräuter-Frischkäse
2 Eier, getrennt
180 g Hirseflocken
1 Bd. glatte Petersilie
Pfeffer
Muskat
Salz
Zubereitung
1. Für die Suppe die Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch schälen unü dazupressen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zugeben und kurz anschmoren, mit Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt es, 30 Min. kochen, Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Für die Klöße die weiche Butter (Margarine), Quark und Frischkäse verrühren. Eigelb und Hirseflocken unterrühren und 30 Min, quellen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Eiweiß steif schlagen. Petersilie und Eischnee unter die Hirsemasse heben. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
3. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klöße abstechen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Klöße hineingeben und etwa 10 Min. gar ziehen lassen.
4. Die Suppe erwärmen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Klöße auf tiefe Teller verteilen. Die Suppe einfüllen und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule1750
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2010
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Kommentare
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