Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomatensuppe mit Kräuternocken

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Tomatensuppe:
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Öl
150 ml Fleischbrühe (Instant)
1 Knoblauchzehe
2 kg Fleischtomaten
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
1 Prise Zucker

Kräuternocken:
40 g Butter oder Margarine
200 g Magerquark
100 g Kräuter-Frischkäse
2 Eier, getrennt
180 g Hirseflocken
1 Bd. glatte Petersilie
Pfeffer
Muskat
Salz

Zubereitung

1. Für die Suppe die Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch schälen unü dazupressen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zugeben und kurz anschmoren, mit Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt es, 30 Min. kochen, Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2. Für die Klöße die weiche Butter (Margarine), Quark und Frischkäse verrühren. Eigelb und Hirseflocken unterrühren und 30 Min, quellen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und   hacken. Eiweiß steif schlagen. Petersilie und Eischnee unter die Hirsemasse heben. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

3. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klöße abstechen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Klöße hineingeben und etwa 10 Min. gar ziehen lassen.

4. Die Suppe erwärmen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Klöße auf tiefe Teller verteilen. Die Suppe einfüllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
    1750
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    772

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.