Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomatensalat aus Kirschtomaten

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
1 Prise Zucker
2 Schalotten
4 EL Sojaöl
100 g rosa Champignons
1 Zucchini
1 Römersalat
500 g Kirschtomaten
40 g schwarze Oliven
2 EL frische gehackte Kräuter

Zubereitung

1. Brot würfeln. Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, Brotwürfel und gepreßten Knoblauch hineingeben und bräunen. Auf einen Teller schütten, auskühlen lassen.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Schalotten schälen, fein würfeln und zufügen. Öl nach und nach darunterschlagen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In die Marinade geben.

3. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen und waschen. Gut abtropfen lassen. Tomaten waschen. Kleine Tomaten ganz lassen, größere halbieren.

4. Die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven zu den Pilzen geben und mischen. Mit Brotwürfelchen   und Kräutern bestreut anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    960
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    639

Notizen

Info:
Die kleine Kirschtomate, auch als Cocktailtomate bekannt, ist im Geschmack deutlich besser als manche »normale\" Tomate aus dem Treibhaus. Das hängt mit ihrem höheren Zucker- und Säuregehalt zusammen

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.