Ulrikes Kochbuch
Tomatensalat aus Kirschtomaten
Italien
Zutatenliste
2 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
1 Prise Zucker
2 Schalotten
4 EL Sojaöl
100 g rosa Champignons
1 Zucchini
1 Römersalat
500 g Kirschtomaten
40 g schwarze Oliven
2 EL frische gehackte Kräuter
Zubereitung
1. Brot würfeln. Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, Brotwürfel und gepreßten Knoblauch hineingeben und bräunen. Auf einen Teller schütten, auskühlen lassen.
2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Schalotten schälen, fein würfeln und zufügen. Öl nach und nach darunterschlagen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In die Marinade geben.
3. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen und waschen. Gut abtropfen lassen. Tomaten waschen. Kleine Tomaten ganz lassen, größere halbieren.
4. Die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven zu den Pilzen geben und mischen. Mit Brotwürfelchen und Kräutern bestreut anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule960
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2010
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Gelesen639
Notizen
Info:
Die kleine Kirschtomate, auch als Cocktailtomate bekannt, ist im Geschmack deutlich besser als manche »normale\" Tomate aus dem Treibhaus. Das hängt mit ihrem höheren Zucker- und Säuregehalt zusammen
Kommentare
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