Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen in Schokoladensauce

Italien

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Zutatenliste

200 g Zucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
4 große Williamsbirnen
200 g Vanilleeis oder nach Belieben Birnensorbet
150 g Schokoladenkuvertüre
einige EL Schlagsahne
2 EL Birnen-Branntwein

Zubereitung

1. Zucker und Vanille-Aroma in 1000 ml Wasser auflösen und kochen,bis ein klarer Sirup entsteht.

2. Inzwischen die Birnen schälen, Stiele nicht entfernen, in den Sirup tauchen und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sirup abkühlen lassen.

3. Birnen herausnehmen, abtropfen lassen, Kerngehäuse ausstechen. Aushöhlung noch etwas vergrößern und das Eis einfüllen. In das Tiefkühlfach stellen.

4. Schokolade zerkleinern, in einen kleinen Topf geben, Branntwein dazugießen, bei niedriger   Hitze und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Danach Schlagsahne unterrühren und köcheln lassen bis die Schokoladensauce dickflüssig wird.

5. Die Birnen in Dessertschalen verteilen, mit heißer Schokoladensauce übergießen und sofort servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
    2604
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    996

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