200 g Zucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
4 große Williamsbirnen
200 g Vanilleeis oder nach Belieben Birnensorbet
150 g Schokoladenkuvertüre
einige EL Schlagsahne
2 EL Birnen-Branntwein
1. Zucker und Vanille-Aroma in 1000 ml Wasser auflösen und kochen,bis ein klarer Sirup entsteht.
2. Inzwischen die Birnen schälen, Stiele nicht entfernen, in den Sirup tauchen und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sirup abkühlen lassen.
3. Birnen herausnehmen, abtropfen lassen, Kerngehäuse ausstechen. Aushöhlung noch etwas vergrößern und das Eis einfüllen. In das Tiefkühlfach stellen.
4. Schokolade zerkleinern, in einen kleinen Topf geben, Branntwein dazugießen, bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Danach Schlagsahne unterrühren und köcheln lassen bis die Schokoladensauce dickflüssig wird.
5. Die Birnen in Dessertschalen verteilen, mit heißer Schokoladensauce übergießen und sofort servieren
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