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Birnenfächer in Orangenkaramel

Italien

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Zutatenliste


4 kleine Birnen (ca. 500 g)
2 El Zitronensaft
85 g Puderzucker
30 g Butter
1/4 1 Orangensaft
2 Pk. »Feine Orangenfrucht\"
2 Orangen
4 Kugeln Schokoladeneis (ä 40 g)
4 El Schokoladenraspel

Zubereitung

1. Birnen schälen (den Stiel dabei stehen lassen), halbieren, entkernen und die Hälften fächerförmig einschneiden. In eine Form legen, mit Zitronensaft beträufeln.

2. In einem Topf 75 g Puderzucker bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren lassen. Butter dazugeben, unter Rühren auflösen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Orangenfrucht dazugeben und das Ganze bei starker Hitze 5-8 Min. einkochen.

3. Den Orangenkaramel über die Birnen gießen, mindestens 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

4. Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird, Orangen filieren. Birnen mit Karamel, Eis, Orangen und Schokoladenraspeln anrichten. Mit insgesamt 10 g Puderzucker bestäuben.

Dazu paßt Sahne.

Zeit: 35 Min. (+ Zeit zum Durchziehen)1 Port. = 384 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    384
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2011
  • Gelesen
    1100

Kommentare



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