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Cookbook

Tiramisu alla cioccolata

Italien

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Zutatenliste

4 Eier
80 g Zucker
Salz
50 g Schoko-Müsli
25 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Mascarpone
50 ml Espresso
80 ml Marsala
1 1/2 TL Kakaopulver

Zubereitung

Für den Tiramisu-Boden zunächst 2 Eier mit der Hälfte vom Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Das Müsli sowie das mit dem Backpulver versiebte Mehl zugeben, alles gut unterheben.

Den Teig in eine gefettete kleine Springform füllen und in der auf 175° (Gas Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Den ausgekühlten Teig zweimal quer durchschneiden.

Die restlichen Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Zunächst den Mascarpone unter die Eigelb-Creme ziehen, dann nach und nach den Eischnee.

Den Espresso mit dem Marsala verrühren. Die untere Bodenschicht mit einem Springformring umstellen, mit einem Drittel der Marsala-Espresso-Mischung beträufeln, mit Kakao bestäuben und mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Den nächsten Boden auflegen, ebenfalls besträufeln, bestäuben und mit der restlichen Creme bestreichen. Den obersten Boden auflegen, mit der übrigen Flüssigkeit beträufeln.

Das fertige Tiramisu ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und nach Wunsch mit Schokoladen-Raspeln belegt servieren,

pro Portion ca 14 g E, 17 g F, 38 g KH, ca 361 kcal, 1511 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    361
  • Kilojoule
    1511
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2011
  • Gelesen
    745

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