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Thunfischpasta

Italien

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Zutatenliste


1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 mittelgroße Fleischtomaten
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
400 g Thunfisch
Salz
weißer Pfeffer
400g Nudeln (z.B. Penne)
je etwas Minze und Petersilie
1-2 EL Zitronensaft
Zucker

Zubereitung

1. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und enthäuten. Tomaten je in 6 Spalten schneiden.

2.1 EL Öl erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 4 Minuten braten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Wein ablöschen, ca. 30 Minuten offen köcheln lassen.

3. Thunfisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 3 Minuten rundherum goldbraun anbraten und in die Tomatensoße geben. Bei schwacher Hitze darin ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Minze und Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas Minze, grob hacken. Kräuter unter die Soße heben. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles auf Tellern anrichten. Mit Rest Minze garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 690 kcal E 36 g, F 23 g, K 79 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2011
  • Gelesen
    768

Kommentare



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