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Tatartaler mit Paprikasorbet - Mini Tartare con Sorbetto al Peperone

Italien

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Zutatenliste

300 g Garnelenschwänze
150 g Weizenmehl Type 405
220 g Zucchiniblüten mit Stielen
60 g Speisestärke
30 g Zwiebeln
3 Eiweiße
Sodawasser Majoran
bestes Olivenöl zum Braten und Olivenöl zum Frittieren
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Stiele der Zucchiniblüten abtrennen, waschen, in dünne Streifen schneiden und dann mit der gehackten Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Nach wenigen Minuten vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

Die Garnelenschwänze schälen, waschen, den schwarzen Darmstrang entfernen. Die Garnelen zusammen mit den angebratenen Blütenstielen in einen Mixer geben. Fein zerkleinern, aber nicht cremig pürieren, salzen und pfeffern.

Die Fruchtknoten der Zucchiniblüten entfernen und die Blüten mit der im Mixer zerkleinerten Masse füllen.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit einem Schneebesen verquirlen, nach und nach das Mehl und die Speisestärke unterrühren. Anschließend Sodawasser dazugeben (soviel, dass der Ausbackteig flüssig genug ist). Schließlich 4 Eiswürfel in den Teig geben, damit der Teig kühl bleibt, wenn die gefüllten Blüten darin getaucht werden.

Die Blüten etwas vom Teig abtropfen lassen, in ausreichend heißem Olivenöl frittieren, bis sie goldbraun sind. Salzen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten + die Zeit zum gefrieren.

Dazu passt ein harmonischer, junger trockener Weißwein

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2011
  • Gelesen
    803

Kommentare



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