300 g ganze Haselnusskerne
5 Eier
300 g Zucker
100 g weiche Butter
1 TL Backpulver
80 g Kakaopulver
Puderzucker
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Haselnüsse auf einem Blech verteilen und ca. 12 Min. rösten. Dann auf ein Küchentuch geben und die Haut abreiben. Nüsse fein mahlen.
Eine Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Ei-gelbe mit übrigem Zucker cremig
rühren. Dabei die weiche Butter stückchenweise hinzufügen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) heizen. Nüsse mit Back- und Kakaopulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Eischnee unterheben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 50 Min. Pro Stück ca. 380 kcal, E: 9 g, F: 26 g, KH: 29 g
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