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Torta di Nocciole

Italien

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Zutatenliste

300 g ganze Haselnusskerne
5 Eier
300 g Zucker
100 g weiche Butter
1 TL Backpulver
80 g Kakaopulver
Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Haselnüsse auf einem Blech verteilen und ca. 12 Min. rösten. Dann auf ein Küchentuch geben und die Haut abreiben. Nüsse fein mahlen.

Eine Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Ei-gelbe mit übrigem Zucker cremig
rühren. Dabei die weiche Butter stückchenweise hinzufügen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) heizen. Nüsse mit Back- und Kakaopulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Eischnee unterheben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 50 Min.  Pro Stück ca. 380 kcal, E: 9 g, F: 26 g, KH: 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2011
  • Gelesen
    735

Kommentare



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