Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tagliatelle mit Käsesauce

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Tagliatelle
Salz
225 g Taleggio (ital. Weichkäse) ohne Rinde
150 ml Milch 100 g TK Erbsen
100 g Gorgonzola
50 g hell geröstete Pinienkerne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12 Scheiben Parmaschinken
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Tagliatelle nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfelst kochen. Abgießen, abtropfen lassen.

Taleggio klein schneiden, mit Milch in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

Tagliatelle wieder in den Topf geben und Erbsen, zerbröselten Gorgonzola und die Pinienkerne hinzufügen. Taleggio-Soße unterrühren und alles zusammen im Topf leicht erhitzen. Mit wenig Pfeffer würzen und anschließend auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Je 3 Scheiben Parmaschinken daraufgeben, mit geputztem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion 331 kcal, 1387 kJ, 19 g E, 18 g F, 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    331
  • Kilojoule
    1387
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Januar 2012
  • Gelesen
    727

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.