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Tiramisu-Torte mit Kirschen

Italien

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Zutatenliste

50 g Löffelbiskuits

60 g weiche Butter

etwas Öl für die Tortenplatte

Außerdem:

4 Blatt Gelatine

1 Orange

400 g Kirschen

100 g Zucker

200 ml Kirschsaft

2 TL Speisestärke

2 Eigelbe

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

3 Zweige Lavendel

250 g Sahne

250 ml kalter Espresso

4 EL Kaffeelikör

60 g Vollmilchschokolade

1 EL Kakao

Zubereitung

100 g Löffelbiskuts für den Boden in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel mit der Butter verkneten.

Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen und einen Springformrand (26 cm) darauf setzen.

Die Brösel als Boden darin verteilen und fest andrücken. Ca 1 Stunde kalt stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen. 300 g Kirschen entsteinen. 2 El Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Kirschen zugeben, mit Kirsch- und Orangensaft angießen und mit Speisestärke andicken. Die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen und kühl stellen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker im heißem Wasserbad cremig-weißlich aufschlagen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auslösen. Vom Wasserbad nehmen und Mascarpone mit Quark und Orangenschale löffelweise unterrühren. Die Lavendelblüten abzupfen und ebenfalls unter die Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. 125 g Löffelbiskuits auf den Kirschen verteilen. Den Espresso mit dem Likör mischen und tropfenweise auf den Biskuit geben. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und wieder mit Espresso-ükörmischung beträufeln. Restliche Mascarponecreme darüber verteilen. Ca. 2-3 Stunden kalt stellen.

30 g der Schokolade fein reiben und von dem Rest mit einem Sparchäler Locken abziehen. Die Torte mit den Schokolocken, Kakaopulver und Kirschen garnieren.

Zubereitungszeit 60 Minuten, pro Portion 333 kcal, 1391 kJ

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    333
  • Kilojoule
    1391
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2012
  • Gelesen
    1166

Notizen

Tipp: Die Tiramisu-Torte können sie auch wahlweise mit anderen Früchten zubereiten

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