Ulrikes Kochbuch
Tiramisu-Torte mit Kirschen
Italien
Zutatenliste
50 g Löffelbiskuits 60 g weiche Butter etwas Öl für die Tortenplatte Außerdem: 4 Blatt Gelatine 1 Orange 400 g Kirschen 100 g Zucker 200 ml Kirschsaft 2 TL Speisestärke 2 Eigelbe 500 g Mascarpone 500 g Magerquark 3 Zweige Lavendel 250 g Sahne 250 ml kalter Espresso 4 EL Kaffeelikör 60 g Vollmilchschokolade 1 EL Kakao
Zubereitung
100 g Löffelbiskuts für den Boden in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel mit der Butter verkneten. Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen und einen Springformrand (26 cm) darauf setzen. Die Brösel als Boden darin verteilen und fest andrücken. Ca 1 Stunde kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen. 300 g Kirschen entsteinen. 2 El Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Kirschen zugeben, mit Kirsch- und Orangensaft angießen und mit Speisestärke andicken. Die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen und kühl stellen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker im heißem Wasserbad cremig-weißlich aufschlagen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auslösen. Vom Wasserbad nehmen und Mascarpone mit Quark und Orangenschale löffelweise unterrühren. Die Lavendelblüten abzupfen und ebenfalls unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 125 g Löffelbiskuits auf den Kirschen verteilen. Den Espresso mit dem Likör mischen und tropfenweise auf den Biskuit geben. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und wieder mit Espresso-ükörmischung beträufeln. Restliche Mascarponecreme darüber verteilen. Ca. 2-3 Stunden kalt stellen. 30 g der Schokolade fein reiben und von dem Rest mit einem Sparchäler Locken abziehen. Die Torte mit den Schokolocken, Kakaopulver und Kirschen garnieren. Zubereitungszeit 60 Minuten, pro Portion 333 kcal, 1391 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien333
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Kilojoule1391
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. April 2012
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Notizen
Tipp: Die Tiramisu-Torte können sie auch wahlweise mit anderen Früchten zubereiten
Kommentare
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