Ulrikes Kochbuch
terrina di salmone e sogliola - Terrine vom Lachs und von der Seezunge
Italien
Zutatenliste
2 Seezungen (600 g)
250 g Lachsfilet
180 g Blattspinat
150 g frische Schlagsahne
Butter
bestes Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Blattspinat eine Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, damit er seine sattgrüne Farbe behält, wieder abgießen und auf einem Küchentuch vollständig abkühlen lassen.
Den Lachs zerkleinern und cramig pürieren, die Sahne unterrühren, salzen, pfeffern und die Masse durch ein Sieb streichen (Lachscreme). Die Seezungen filettieren und die Filets in Stücke schneiden, mit einem geölten Fleischklopfer sachte plattieren, salzen, pfeffern und ein paar Minuten in etwas schäumender Butter anbraten. Eine Kastenform (18 x 8 x 6 cm) mit Olivenöl einfetten und mit Spinatblättern auslegen (ein paar Spinatblätter für die Deckschicht übrig lassen). Eine erste Schicht Lachscreme in die Form streichen, dann ein paar Seezungenstreifen darüber geben, dann wieder Lachscreme, Seezunge und Lachscreme in die Form schichten. Mit den übrigen Spinatblättern abschließen. Mit Backpapier bedecken und die ganze Form mit Küchengarn umwickeln, damit sich das Papier nicht ablöst. Die Terrine 40 Minuten im Wasserbad bei 150 °C im Backofen garen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig von dem Papier und von Wasser befreien, dass sich eventuell beim Garen angesammelt hat. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Lachs-/Seezungenterrine in Scheiben aufschneiden und nach Belieben mit einem kleinen gemischten Salat mit einer Vinaigrette aus Olivenöl und Balsamessig servieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde 20 Minuten, plus die Zeit zum Kaltstellen
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2012
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Kommentare
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