Ulrikes Kochbuch
crepe con agnello - Crèpes mit Lammfleisch
Italien
Zutatenliste
Lammhacksauce:
230 g mageres Hackfleisch vom Lamm
50 g Staudensellerie
50 g Möhre
1 Schalotte
Knoblauch
trockener Weißwein
Tomatenmark
bestes Olivenöl
Salz
Crepes:
300 ml Milch
250 g Mangold
125 g Mehl
2 Eier
Butter
Olivenöl
Salz
Füllung:
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Ricotta
Butter
Salz
Zubereitung
Lammhacksauce: Die in Scheiben geschnittene Schalotte, die gewürfelte Selleriestange und Möhre und eine ungeschälte Knoblauchzehe 2-3 Minuten in 20 ml Olivenöl anschwitzen. Das Lammhackfleisch zugeben und 4-5 Minuten weiterbraten. 30 ml Weißwein angießen und eine Teelöffelspitze Tomatenmark, Salz und 100 ml Wasser zugeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 45-50 Minuten schmoren.
Crepes: Den Mangold putzen und 6 Minuten zugedeckt mit etwas Salz in 20 ml Olivenöl andünsten und dann fein hacken. Die Eier mit dem Mehl, der Milch, etwas Salz und 10 g zerlassener Butter zu einem flüssigen Teig verrühren. Die gehackten Mangoldblätter zugeben. Aus dem Teig insgesamt 8 Crepes backen: dazu jeweils eine Kelle Teig in eine beschichtete Pfanne gießen; von jeder Seite eine Minute anbraten und wenden, sobald die Crepes an den Rändern goldbraun sind.
Füllung: Die beiden Käsesorten und etwas Salz mischen. Die Crepes damit bestreichen und zweimal zusammenklappen. Die eingeschlagenen Crepes 2-3 Minuten in etwas Butter braten. Sofort mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2012
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Kommentare
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