Ulrikes Kochbuch
Feine Zabaione-Torte
Italien
Zutatenliste
5 Eier
250 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
100 g Mehl
60 g Speisestärke
2 gestr. Tl Backpulver
250 g Vollmilch-Schokolade
2 Eigelb
120 ml Süßwein z.B. Marsala oder Vin Santo
5 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sahne
Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen, abmessen und bereitstellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Springformen (26 cm) mit Backpapier auskleiden.
Für den Biskuit Teigboden 4 Eier aufschlagen, danach mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
Mehl, Speisesätrke und Backpulver mischen, die Hälfte auf den Eischaum sieben und einrühren. Dann den Rest dazusieben und locker unterheben.
Die Biskuitmasse in die beide vorbereiteten Springformen füllen. Auf der Mittelschiebe in ca 25 Minuten goldgelb backen. Zum Abkühlen stürzen.
Inzwisschen die Vollmilch-Schokolade fein hacken oder grob raspeln. 100 g davon in einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Die abgekühlten Böden mit flüssiger Schokolade bepinseln und mit gehackter oder geraspelter Schokolade bestreuen. Tortenring um einen der Böden stellen.
Das letzte Ei, die Eigelbe, den Süßwein und 150 g Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine nach Packungsangabe darin auflösen.
Die Schaummasse ca 30 Minuten kühlen. Inzwischen die Sahne steifschlagen. Unter die Creme heben. In den Tortenring füllen und glattstreichen.
Den zweiten Schoko-Biskuitboden auf die Cremeschicht setzen. Die Torte mind 60 Minunten kühlen. Tortenring vor dem Anschneiden behutsam abheben.
Zubereitungszeit ca 90 Minuten, Backen 25 Minuten, Kühlen 90 Minuten, pro Stück 310 kcal, KH 34 g, F 15 g, E 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. September 2012
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Kommentare
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