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Branzino con Rosti - Wolfsbarsch mit Rösti

Italien

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Zutatenliste

1 Wolfsbarsch (900 g)
600 g Kartoffeln
230 g Lauch
6 Garnelen (200 g)
50 g gewürfeltes Gemüse (Sellerie, Möhre, Zwiebel)
Salbei
bestes Olivenöl
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Wolfsbarsch ausnehmen und filettieren. Den Kopf und die Mittelgräte beiseite legen. Die Garnelen schälen; die Köpfe und Schalen ebenfalls aufbewahren. Die Fisch- und Garnelenreste in eine Schüssel geben und 20 Minuten wässern. Die Kartoffeln mit Schale 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen, abgießen,
abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Die Garnelenschwänze fein hacken und jedes Wolfsbarschfilet in 4 Stücke schneiden. Die Stücke mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Salbeiblatt belegen. Die Fischstücke von jeder Seite 2 Minuten in etwas Butter anbraten; dabei mit der Salbeiseite beginnen. Salzen und warm halten.

Die Gemüsewürfel 2-3 Minuten in etwas Butter anbraten, dann die Köpfe, Gräten und Schalen zugeben und salzen; die Köpfe gut zerdrücken. Noch 5-6 Minuten bei großer Hitze weiterbraten; mit 200 ml Wasser ablöschen, den Deckel auflegen, den Herd auf die niedrigste Stufe zurückschalten und 10 Min. weiter köcheln. 250 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen (Fischfond). 

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und 5-6 Minuten in etwas Butter andünsten. Den Fischfond durch ein Sieb dazugießen, den Herd auf die geringste Stufe zurückschalten, den Deckel auflegen und 10-12 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und pürieren (Sauce).

Die Kartoffeln schälen und grob reiben, salzen, pfeffern, die Garnelen und 10 ml Olivenöl untermengen und in 8 Portionen teilen.

Jede Portion auf beiden Seite 3-4 Minuten einer kleinen Pfanne (13,5 cm) in etwas Butteranbraten (Rösti). Pro Person ein Rösti mit 2 Fischstücken servieren und mit der Sauce begießen. Die 4 übrigen Rösti getrennt dazu reichen.

Zubereitung ca 2 Stunden und 10 Minuten zum Abkühlen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2013
  • Gelesen
    1426

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