Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Torta di Zucchine con Erbe e Yogurt - Zucchini-Quiche mit Kräutern und Joghurt

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g Butter
35 g Sodawasser
8 g Salz
Thymian

für den Belag:
500 g Zucchini
250 g Joghurt
6 Eier
geriebener Parmesan
Petersilie
Butter
frische Minze
bestes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mürbeteig: Das Mehl rasch mit Butter, dem in einem Esslöffel Wasser aufgelösten Salz, dem fein gehackten Thymian und dem kalten Sodawasser verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag: 5 Eier mit dem Joghurt, einer Prise Salz, etwas Pfeffer, 55 g geriebenem Parmesan und einem Esslöffel gehackter Petersilie verquirlen.

Den Mürbeteig4 mm dickausrollen und in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte runde Springform (018 cm, 7 cm hoch) legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, dieJoghurtmassedaraufgeben und 15 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Die Zucchini schräg in dünne Scheiben schneiden und 6-8 Minuten in 20 ml Olivenöl andünsten.

Die Ouiche aus dem Ofen nehmen, die Zucchini-Scheiben abwechselnd mit Parmesan und ein paar gehackten Minzeblättchen in mehreren Schichten darauf verteilen. Mit Alufolie bedecken und das Ganze 50 Minuten bei 170 °C in den Backofen schieben. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Zubereitung ca 1 Stunde 30 Minuten und die Zeit zum Ruhen des teige

Dazu passt ein junger trockener Rotwein

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2013
  • Gelesen
    841

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.