für den Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g Butter
35 g Sodawasser
8 g Salz
Thymian
für den Belag:
500 g Zucchini
250 g Joghurt
6 Eier
geriebener Parmesan
Petersilie
Butter
frische Minze
bestes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Mürbeteig: Das Mehl rasch mit Butter, dem in einem Esslöffel Wasser aufgelösten Salz, dem fein gehackten Thymian und dem kalten Sodawasser verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag: 5 Eier mit dem Joghurt, einer Prise Salz, etwas Pfeffer, 55 g geriebenem Parmesan und einem Esslöffel gehackter Petersilie verquirlen.
Den Mürbeteig4 mm dickausrollen und in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte runde Springform (018 cm, 7 cm hoch) legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, dieJoghurtmassedaraufgeben und 15 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Die Zucchini schräg in dünne Scheiben schneiden und 6-8 Minuten in 20 ml Olivenöl andünsten.
Die Ouiche aus dem Ofen nehmen, die Zucchini-Scheiben abwechselnd mit Parmesan und ein paar gehackten Minzeblättchen in mehreren Schichten darauf verteilen. Mit Alufolie bedecken und das Ganze 50 Minuten bei 170 °C in den Backofen schieben. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Zubereitung ca 1 Stunde 30 Minuten und die Zeit zum Ruhen des teige
Dazu passt ein junger trockener Rotwein
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