Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asparagi, Pomodori Canditi e Parmigiano - Spargel, kaniderte Tomaten und Parmesan

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

120 g geputzter Rucola-Salat
40 g Parmesan-Käse, in grobe Späne gehobelt
16 Stangen grüner Spargel
2 Strauchtomaten
Balsamessig
bestes Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die Tomaten 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, häuten, in je 4 Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen, mit Olivenöl bepinseln, salzen und 1 Stunde bei 140 °C in den Backofen schieben (kandierte Tomaten).

Den Spargel putzen und 6-8 Minuten zugedeckt bei geringster Hitze in 10 ml Öl andünsten. Aus der Pfanne nehmen und nur die unteren Spargelenden in Scheiben schneiden.

Den Rucola-Salat auf Tellern anrichten; den Spargel, die kandierten Tomaten und die Parmesanspäne darauf verteilen. Mit Olivenöl, Balsamessig und Salz würzen.

Zubereitung ca 1 Stunde 15 Minuten,

dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Bouquet

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2013
  • Gelesen
    1891

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.