750 g Koteletts vom Zicklein
150 ml trockener Weißwein
100 g Himbeeren
1 Schalotte
Butter
Petersilie
Salbei
Rosmarin
Thymian
Bergminze
bestes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Ein Bund Petersilie, einen Stängel Salbei, ein paar Minzeblättchen, einen Zweig Rosmarin und 2 Zweige Thymian fein hacken;die Kräuter mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Koteletts in eine ofenfeste Form legen, mit dem Kräuteröl einstreichen und 13 Minuten bei 200 ° im Backofen braten.
Die Schalotte fein hacken und 2-3 Minuten in einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Die Himbeeren zugeben und 30 Sekunden mitgaren.
Die Hälfte der Himbeeren herausnehmen und beiseite stellen; den Weißwein zu den übrigen Himbeeren in den Topf gießen und das Ganze ca. 5 Minuten einkochen lassen; dann mit etwas Wasser verdünnen und noch 2-3 Minuten weiter köcheln (Sauce).
Die Sauce über die gebratenen Koteletts geben und nochmals 5 Minuten in den Backofen schieben.
Die Koteletts sofort mit den ganzen Himbeeren servieren.
Zubereitung ca 30 Minuten
dazu passt ein fruchtig-trockener Weißwein
Unser Tipp: Himbeeren sind die perfekte Ergänzung zu Zickleinfleisch. Durch ihr Aroma und ihre feine Säure runden sie den fetten, intensiven Geschmack des Fleischs hervorragend ab.
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