Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Amaretti

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g + etwas Puderzucker
450 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
4 frische Eiweiß (Gr. M)
1 Fläschchen
Bittermandel-Aroma
Backpapier

Zubereitung

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 400 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 50 walnussgroße Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. Die Kugeln oben mit 3 Fingern etwas zusammendrücken. An einem kühlen Ort mind. 5 Stunden ruhen lassen.

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 18 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.

Amaretti vorsichtig vom Backpapier lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Früchte, Eis und Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Ruhezeit mind. 5 Std. backzeit pro blech Ca. 18 Min. stück ca. 90 kcal 2 g E - 5 g F - 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2013
  • Gelesen
    845

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.