400 g + etwas Puderzucker
450 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
4 frische Eiweiß (Gr. M)
1 Fläschchen
Bittermandel-Aroma
Backpapier
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 400 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 50 walnussgroße Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. Die Kugeln oben mit 3 Fingern etwas zusammendrücken. An einem kühlen Ort mind. 5 Stunden ruhen lassen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 18 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
Amaretti vorsichtig vom Backpapier lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Früchte, Eis und Schlagsahne.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Ruhezeit mind. 5 Std. backzeit pro blech Ca. 18 Min. stück ca. 90 kcal 2 g E - 5 g F - 8 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.