Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Biozitronen
8 Artischocken (à 250-300 g)
Salz
3 kleine Knoblauchzehen (angedrückt)
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
2 kleine Lorbeerblätter

Zubereitung

Saft von 1 Zitrone auspressen und mit 2 l Wasser mischen. Artischocken putzen, die äußeren harten Blätter und die Hälfte des Stieles entfernen. Obere Hälfte der Artischocken abschneiden, das Heu mit einem Löffel herauskratzen. Artischockenböden mit einem Messer rundum sorgfältig bis zum Fruchtfleisch schälen und sofort in das Zitronenwasser legen.

3 l Salzwasser und Saft von der zweiten Zitrone aufkochen. Artischocken, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugeben. Artischocken mit Küchenpapier beschweren und 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Artischocken im Sud erwärmen. Artischocken zu dem Lamm  servieren.

Zubereitung 45 Minuten plus Garzeit 15 Minuten, pro Portion 2 g E, 0 g F, 3 g KH, 25 kcal, 105 KJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    25
  • Kilojoule
    105
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2013
  • Gelesen
    1704

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.