250 ml Rotwein
100 g Vanillezucker
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 EL abgeriebene Zitronenschale
250 g Baguette (vom Vortag)
4 Eier
3 EL gem. Mandeln
2-3 EL Öl
100 g Rosinen
Den Rotwein in einen Topf gießen, mit 50 g Vanillezucker, der Zimtstange, Gewürznelken und Zitronenschale erhitzen. Das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in eine Schüssel geben und mit den Mandeln verquirlen. Den Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad).
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Baguette-Scheiben durch die Eiermasse ziehen und im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Eine Auflaufform fetten.
Den Rotwein durchsieben, wieder erhitzen. Die Rosinen hineingeben und ziehen lassen. Die Brotscheiben in die Form schichten. Dann jede Scheibe mit etwas vom übrigen Zucker bestreuen, mit 1-2 EL Rotwein beträufeln. Die Rosinen darauf verteilen und alles im Ofen auf der Mittelschiene ca. 10 Min. überbacken.
Herausnehmen, anrichten und warm servieren.
Zubereitung: 45 Min. Backen: 10 Min. Pro Portion: 570 kcal KH: 75 g, F: 19 g, E: 13 g
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