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Cappuccini affogati mit Rotwein

Italien

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Zutatenliste

250 ml Rotwein   
100 g Vanillezucker
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 EL abgeriebene Zitronenschale
250 g Baguette (vom Vortag)
4 Eier
3 EL gem. Mandeln
2-3 EL Öl
100 g Rosinen

Zubereitung

Den Rotwein in einen Topf gießen, mit 50 g Vanillezucker, der Zimtstange, Gewürznelken und Zitronenschale erhitzen. Das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in eine Schüssel geben und mit den Mandeln verquirlen. Den Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad).

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Baguette-Scheiben durch die Eiermasse ziehen und im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Eine Auflaufform fetten.

Den Rotwein durchsieben, wieder erhitzen. Die Rosinen hineingeben und ziehen lassen. Die Brotscheiben in die Form schichten. Dann jede Scheibe mit etwas vom übrigen Zucker bestreuen, mit 1-2 EL Rotwein beträufeln. Die Rosinen darauf verteilen und alles im Ofen auf der Mittelschiene ca. 10 Min. überbacken.
Herausnehmen, anrichten und warm servieren.

Zubereitung: 45 Min. Backen: 10 Min. Pro Portion: 570 kcal KH: 75 g, F: 19 g, E: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2013
  • Gelesen
    683

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