Ulrikes Kochbuch
Kalter timballo - Auflauf mit Penette
Italien
Zutatenliste
700 g reife Tomaten (San Marzano)
400 g glatte Penne (lisce)
400 g geschälte Kartoffeln
150 g weißen Scamorza
100 g Mortadella in Scheiben
100 g geriebenen Parmesan
3 Eier
2 Knoblauchzehen
Petersilie
bestes Olivenöl
Salz
Zubereitung
Bringen Sie 1,5 Liter Wasser zum Kochen: Sie werden es später zum Weichkochen der Penne im Ofen benötigen, ein Vorgang, der dem Kochen von Pilaw-Reis sehr ähnelt. In der Zwischenzeit können Sie einen großen Bund Petersilie und die Knoblauchzehen fein hacken. Brühen Sie die Tomaten in ungesalzenem, kochenden Wasser eine Minute lang ab, schälen Sie dieTomaten und schneiden sie diese in Stücke, ohne Samen und Strunk auszusondern, denn sie werden auch für die Kochflüssigkeit verwendet.
Schneiden Sie die Kartoffeln in Würfel und den Scamorza in dünne Scheiben.
Würzen Sie dieTomaten und Kartoffeln getrennt mit Petersilie, einem Schuss Öl und einer Prise Salz. Lassen Sie alles etwas ziehen, während Sie die Eier hart kochen.
Verteilen Sie die Kartoffeln und ein Drittel der Penne in einer ca. 30 x 18 cm großen Auflaufform mit hohen Rändern.
Schichten Sie darauf die Hälfte der gekochten Eier, des Scamorzas und der Mortadella, sowie ein Drittel des Parmesans und derTomaten. Geben Sie etwas Öl dazu und wiederholen Sie den Vorgang drei Mal. Die oberste Lage besteht nur noch aus Penne, Tomaten und dem restlichen Parmesan.
Schließlich bedecken Sie alles mit kochendem Salzwasser.
Zubereitung 50 Minuten + Zeit zum Abkühlen
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. August 2013
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Gelesen1196
Kommentare
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