Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie ebenfalls würfeln und in etwas Öl in der Kasserolle anbraten.
Nach 3-4 Minuten die Kürbiswürfel zugeben, ein paar Minuten mibraten.dann 1,2 Liter Wasserangießen, leicht salzen und halb zugedeckt 45-50 Minuten sachte köcheln lassen.
Die Brotscheiben vierteln, mit etwas Olivenöl bestreichen und bei 250 °C im Ofen goldbraun rösten.
Die gerösteten Brotstücke und den geraspelten Emmentaler auf 4 Te11er verteilen: dabei je zwei Lagen Brot abwechselnd mit zwei Lagen Käse einschichten. Die Suppe daraufgießen und sofort servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Dazu passtein harmonischer, trockener Weißwein | Friuli-Isonzo Trammer Aromatico | Colli Bolognesi Sauvignon | Contea di Sclafanl Ansonlca