Ulrikes Kochbuch
Cannelloni gratinati alla ricotta - Überbackene Cannellloni mit Ricotta
Italien
Zutatenliste
400 g Ricotta
300 ml Gemüsebrühe
170 g Mehl
100 g Blattspinat
30 g Lauch, geputzt
30 g Möhre
30 g Kürbis, geschält
30 g Zucchini
30 g Staudensellerie
1 Ei
Butter
Muskatnuss
Parmesan, gerieben
bestes Olivenöl
Salz
Zubereitung
Den Lauch, die Möhre, den Kürbis, die Zucchini und den Sellerie in lange, feine Streifen (Julienne) schneiden; ca. 3-4 Minuten in etwas schäumender Butter an braten, bis das Gemüse weich wird.
Den Blattspinat 5 Minuten blanchieren, ausdrücken und pürieren.
150 g Mehl mit 35 g püriertem Spinat, dem Ei, einem Teelöffel Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig 2 mm dünn ausrollen und zu 12 Quadraten (Seitenlänge 10 cm) schneiden.
Die Nudelquadrate 1 Minute im sprudelnd kochenden Salzwasser garen, abgießen, auf einem Tuch abtrocknen lassen und mit Parmesan bestreuen.
Den Ricotta mit 3 Esslöffeln Parmesan, einem Esslöffel Olivenöl, geriebener Muskatnuss und Salz verkneten (Füllung).
Die Füllung auf die Nudelquadrate verteilen und zu Cannelloni aufrollen; auf 4 ofenfeste Teller oder in eine Auflaufform geben.
20 g Butter mit 20 g Mehl ein paar Minuten unterständigem Rühren anschwitzen; mit der heißen Brühe aufgießen und das Ganze noch 3-4 Minuten weiter kochen (Bechamel-Sauce).
Die Bechamel-Sauce über die Cannelloni gießen, die Gemüsestreifen darüber geben, mit etwas Parmesan bestreuen und 10-15 Minuten bei 250 °C im Ofen überbacken. Aus dem Ofen nehmen, sobald sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat und heiß servieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. August 2013
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Notizen
Dazu passt ein frischer, spritziger trockener Weißwein - Oltrepò Pavese Riesling Frizzante | Reno Bianco Frizzante | Montcompatri Frizzante
Kommentare
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