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Tubetti lunghi auf sizilianische Art - Tubetti lunghi con salsa fredda alla siciliana

Italien

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Zutatenliste

350 g Tubetti lunghi rigati
400 g feste reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete rote Chilischote
100 g Thunfisch in Öl
4 Anchovisfilets in Öl
1 kleines Bund Basilikum
20 g Kapern
0,1 I kaltgepreßtes Olivenöl
(extravergine)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote zerbröckeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Anchovisfilets abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Tomaten, Thunfisch, Knoblauch, Chilischote, Anchovis und Kapern in eine Schüssel geben. Das Öl nach und nach untermischen, salzen, pfeffern und das Basilikum hinzufügen.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Tubetti darin bißfest kochen und abgießen. Die Nudeln gut mit der Sauce vermengen und dann das Ganze warm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2013
  • Gelesen
    820

Kommentare



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