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Cookbook

Gnocchi in Salbeibutter

Italien

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Zutatenliste

500 g mehligkochende Kartoffeln
ca. 3 TL italienische Gewürzmischung
150 g Mehl
Salz
1 kleines Bund salbej
50 g Butter
50 g Parmesan (Stück)
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser ca 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und ca 15 Minuten abkühlen lassen.

Kartoffelmasse mit ca 2 Tl Gewürzmischung bestreuen. Mehl nach und nach zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Kartoffelmasse auf bemehlter ARbeitsfläche zu Rollen, ?à ca 2 cm, formen und in ca 1,5 cm lange Stücke schneiden. Stücke mit einer Gabel flach drücken.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Gnocchi in 2-3 Portionen in siedendem Wasser 3-5 Minuten garen. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.

Salbei waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter und Salbei in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi zufügen und ca. 3 Minuten in der Salbeibutter schwenken. Mit ca. 1 TL Gewürzmischung abschmecken. Parmesan in feine Späne hobeln. Gnocchi anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit übrigem Salbei garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 360 kcal E 11 g, F 14 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2014
  • Gelesen
    970

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