Ulrikes Kochbuch
Gnocchi in Salbeibutter
Italien
Zutatenliste
500 g mehligkochende Kartoffeln
ca. 3 TL italienische Gewürzmischung
150 g Mehl
Salz
1 kleines Bund salbej
50 g Butter
50 g Parmesan (Stück)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser ca 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und ca 15 Minuten abkühlen lassen.
Kartoffelmasse mit ca 2 Tl Gewürzmischung bestreuen. Mehl nach und nach zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Kartoffelmasse auf bemehlter ARbeitsfläche zu Rollen, ?à ca 2 cm, formen und in ca 1,5 cm lange Stücke schneiden. Stücke mit einer Gabel flach drücken.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Gnocchi in 2-3 Portionen in siedendem Wasser 3-5 Minuten garen. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Salbei waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter und Salbei in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi zufügen und ca. 3 Minuten in der Salbeibutter schwenken. Mit ca. 1 TL Gewürzmischung abschmecken. Parmesan in feine Späne hobeln. Gnocchi anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit übrigem Salbei garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 360 kcal E 11 g, F 14 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juni 2014
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Kommentare
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