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Tiramisu-Torte

Italien

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Zutatenliste

4 Eier
165 g Zucker
100 g Mehl
15 g Maismehl
25 g geschmolzene Butter
200 g Zartbitterschokolade
1 Vanilleschote
300 g Crème double
750 g Mascarpone
150 ml starker kalter Kaffee
100 ml Kaffeelikör

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier und 120 g Zucker mit dem Schneebesen ca 5 Minuten dickschaumig rühren. Mehl und Maismehl mischen. Mehlmischung und geschmolzene Butter nach und nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (22 cm) geben und 20-25 Min backen.

Schokolade fein reiben. Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben. Crème double und Mascarpone mit dem Vanillemark und 45 g Zucker zu einer glatten Creme verrühren.

Fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kaffee und Likör mischen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden in die Springform legen, mit 1/3 Kaffeemischung beträufeln und 1/3 der Creme bestreichen. Dann 1/3 der geriebenen Schokolade darüberstreuen. Zweiten Boden daraufsetzen und Vorgang wiederholen. Fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. it Schokolade abschließen. Torte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen

Vorbereitung ca 40 Minuten, Backen ca 25 Minuten, Kühlen ca 2 Stunden, pro Stück ca 580 kcal, E 9 g, F 44 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2014
  • Gelesen
    661

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