Ulrikes Kochbuch
Tiramisu-Torte
Italien
Zutatenliste
4 Eier
165 g Zucker
100 g Mehl
15 g Maismehl
25 g geschmolzene Butter
200 g Zartbitterschokolade
1 Vanilleschote
300 g Crème double
750 g Mascarpone
150 ml starker kalter Kaffee
100 ml Kaffeelikör
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier und 120 g Zucker mit dem Schneebesen ca 5 Minuten dickschaumig rühren. Mehl und Maismehl mischen. Mehlmischung und geschmolzene Butter nach und nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (22 cm) geben und 20-25 Min backen.
Schokolade fein reiben. Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben. Crème double und Mascarpone mit dem Vanillemark und 45 g Zucker zu einer glatten Creme verrühren.
Fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kaffee und Likör mischen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden in die Springform legen, mit 1/3 Kaffeemischung beträufeln und 1/3 der Creme bestreichen. Dann 1/3 der geriebenen Schokolade darüberstreuen. Zweiten Boden daraufsetzen und Vorgang wiederholen. Fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. it Schokolade abschließen. Torte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen
Vorbereitung ca 40 Minuten, Backen ca 25 Minuten, Kühlen ca 2 Stunden, pro Stück ca 580 kcal, E 9 g, F 44 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2014
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Kommentare
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