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Spinat-Knödel mit Quark und Schinken

Italien

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Zutatenliste

200 g frischer Blattspinat
Salz
100 g Mascarpone
250 g Quark
150 g ger. Bergkäse
2 Eigelb
2 Eier
50 g Semmelbrösel
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
1 EL Butter
60 g roher Schinken in Scheiben

Zubereitung

Spinat waschen, putzen und 30 Sek. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, eiskalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mit Mascarpone, Quark, 100 g vom Bergkäse, Eigelben, Eiern und den Bröseln vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 15 Min. kühlen.

Reichlich Wasser zum Sieden bringen. Aus der Spinat-Masse mit feuchten Händen 12-16 kleine Knödel formen. Wasser kräftig salzen, Knödel darin bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. gar ziehen lassen.

Backofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/ Umluft: 200 Grad). Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter langsam goldbraun anschwitzen. Den Schinken in Streifen schneiden. Knödel abschöpfen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Schinkenstücke und geschmorten Zwiebeln darübergeben. Mit den übrigen 50 g vom Bergkäse bestreuen und im heißen Ofen ca. 5 Min. gratinieren. Mit z. B. grünem Salat anrichten und servieren.

Zubereitung: 60 Min.; Pro Portion: 605 kcal; KH:13g, F: 47 g, E: 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    605
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2015
  • Gelesen
    751

Notizen

EXTRA-TIPP:
Knödel-Profis formen aus der gekühlten Masse einen winzigen Probeknödel und geben den ins siedende Wasser. Zerfällt er, kneten sie löffelweise Semmelbrösel unter die Masse und testen weiter, bis der Probeknödel fest bleibt.

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