Ulrikes Kochbuch
Spinat-Knödel mit Quark und Schinken
Italien
Zutatenliste
200 g frischer Blattspinat
Salz
100 g Mascarpone
250 g Quark
150 g ger. Bergkäse
2 Eigelb
2 Eier
50 g Semmelbrösel
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
1 EL Butter
60 g roher Schinken in Scheiben
Zubereitung
Spinat waschen, putzen und 30 Sek. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, eiskalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mit Mascarpone, Quark, 100 g vom Bergkäse, Eigelben, Eiern und den Bröseln vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 15 Min. kühlen.
Reichlich Wasser zum Sieden bringen. Aus der Spinat-Masse mit feuchten Händen 12-16 kleine Knödel formen. Wasser kräftig salzen, Knödel darin bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
Backofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/ Umluft: 200 Grad). Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter langsam goldbraun anschwitzen. Den Schinken in Streifen schneiden. Knödel abschöpfen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Schinkenstücke und geschmorten Zwiebeln darübergeben. Mit den übrigen 50 g vom Bergkäse bestreuen und im heißen Ofen ca. 5 Min. gratinieren. Mit z. B. grünem Salat anrichten und servieren.
Zubereitung: 60 Min.; Pro Portion: 605 kcal; KH:13g, F: 47 g, E: 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien605
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. März 2015
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Notizen
EXTRA-TIPP:
Knödel-Profis formen aus der gekühlten Masse einen winzigen Probeknödel und geben den ins siedende Wasser. Zerfällt er, kneten sie löffelweise Semmelbrösel unter die Masse und testen weiter, bis der Probeknödel fest bleibt.
Kommentare
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