Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rinderrouladen auf römische Art

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Rinderrouladen
Salz, schwarzer Pfeffer
16 Scheiben Pancetta (ca. 100 g; ital. luftgetrockneter Bauchspeck)
6 EL öl (z. B. Olivenöl)
1 Dose (850 ml) Tomaten
800 g festkochende Kartoffeln
1-2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Petersilie
8 Holzspießchen

Zubereitung

Möhren und Sellerie schälen bzw putzen und waschen. Beides in jeweils 8 dünne Stifte à ca 10 cm lang, schneiden. Gemüseabschnitte fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln.

Rouladen halbieren, flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Scheibe mit 2 Scheiben Pancetta belegen. Je 1 Möhren- und Selleriestift auf das schmale Ende legen. Aufrollen und feststecken.

3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsewürfel im Bratöl kurz andünsten. Tomaten samt Saft zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Röllchen in die Soße legen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, grob in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Rosmarin waschen und in Stücke zupfen.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorgegarte Kartoffeln darin 5-10 Minuten knusprig braten, dabei öfter wenden. Zum Schluss Rosmarin zufügen und kurz mitbraten.

Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Involtini mit Tomatensoße in einer großen Schüssel anrichten und mit Petersilie bestreuen. RosmarinRöstkartoffeln dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 580 kcal E 42 g, F 31 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2015
  • Gelesen
    1657

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.