Ulrikes Kochbuch
Tagliatelle mit Pancetta-Röllchen
Italien
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
4-5 Stiele Salbei
50 g Pecorino romano oder Parmesan (Stück)
12 Scheiben Pancetta (italienischer luftgetrockneter durchwachsener Speck)
300 g Tomaten (z. B. Flaschentomaten)
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 EL Marsala (italienischer Dessertwein)
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Salbei waschen, abzupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Käse fein reiben. Alles mischen und je ca. 1 TL Käsemischung auf 1 Pancettascheibe streuen. Seiten zur Mitte hin etwas einschlagen und die Scheiben aufrollen.
Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pancetta-Röllchen darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Übrige Salbeiblätter im Bratfett kurz anbraten. Herausnehmen.
1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3-4 Minuten andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Tomatenmischung mit Wein und Nudelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Nudeln mischen. Nudeln mit den Pancetta-Röllchen anrichten und mit gebratenen Salbeiblättchen garnieren.
Getränketipp: Montepulciano.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 500 kcal 19 g E • 20 g F • 58 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien500
-
Kilojoule
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt19 g
-
Kohlehydrate58 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert07. Dezember 2015
-
Gelesen598
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |