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Tagliatelle mit Pancetta-Röllchen

Italien

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
4-5 Stiele Salbei
50 g Pecorino romano oder Parmesan (Stück)
12 Scheiben Pancetta (italienischer luftgetrockneter durchwachsener Speck)
300 g Tomaten (z. B. Flaschentomaten)
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 EL Marsala (italienischer Dessertwein)

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Salbei waschen, abzupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Käse fein reiben. Alles mischen und je ca. 1 TL Käsemischung auf 1 Pancettascheibe streuen. Seiten zur Mitte hin etwas einschlagen und die Scheiben aufrollen.

Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pancetta-Röllchen darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Übrige Salbeiblätter im Bratfett kurz anbraten. Herausnehmen.

1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3-4 Minuten andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Tomatenmischung mit Wein und Nudelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Nudeln mischen. Nudeln mit den Pancetta-Röllchen anrichten und mit gebratenen Salbeiblättchen garnieren.

Getränketipp: Montepulciano.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 500 kcal 19 g E • 20 g F • 58 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. Dezember 2015
  • Gelesen
    598

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